2017年3月19日
続ける事
こんばんは。五代目です。
日中もだいぶ暖かくなりましたねー。
それに伴い花粉も多く参ってます。。
今日、お昼ご飯を食べに外に行き
帰り道に目がかゆくなり鼻もムズムズ。。
暖かくなるのは嬉しいのですが
辛い方が大きくなってきました。
夏が待ち遠しいです(笑)
さて、このブログもはじめて4ヶ月が経ち
つくづく、続ける事の難しさを感じてます。
ブログネタを探すのも人々に興味や
関心を持ってもらえるような物を探すし
同じような事を何度も載せたくない。
でも、これが店舗の運営と全く同じで
新しく仕入れして店頭に並べても
興味や関心のない品なら誰も見ないし
いつも同じウィンドウ、同じ商品だけなら
お客様は通りすぎるだけで
入店はしてくれません。
ブログも店舗運営も常に新鮮で
楽しくないと興味を持たれないと思います。
ブログを始めて、やり続けていくことで
創業以来、140年以上にわたり
店を続けている事に、今さらながら
先代達のスゴさを感じています。
さすがに140年もブログは出来ません(笑)
でも、地道に続けていくこと。
これが小川屋のDNAなんだと思います!
明日は、これを読んだ社員さんが
ウィンドウを新しくしてくれているはず(笑)
明日のウィンドウは注目ですね!(笑)